Torta di riso
Ricetta tipica dell'Emilia Romagna
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Torta di riso
Lo prepari con... Originario
Riso caratterizzato da una grana tonda e da un aspetto perlaceo.
Originario Originario - Ombra Originario - Seconda Ombra
Ingredienti
100g riso originario  
1l latte fresco  
100g mandorle  
70g cedro candito  
250g zucchero  
50g zucchero vanigliato  
5 uova  
scorza di limone  
zucchero a velo  
liquore (tipo Maraschino) per bagnare la torta  
Modalità di preparazione
Cuocere il riso nel latte con la scorza di limone, che andrà poi tolta. Lasciare riposare qualche ora (preferibilmente una notte intera) e successivamente aggiungervi le uova, lo zucchero, le mandorle e il cedro ben tritati. A questo punto versare il composto in una teglia ben imburrata e cuocere in forno a calore moderatissimo per circa 50-60 minuti. Spennellare con il liquore, spolverare di zucchero a velo e servire tiepida.
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