Timballo di riso al forno
Ricetta tipica della Basilicata
VeloceVeloce
FacileFacile
Timballo di riso al forno
Lo prepari con... S.Andrea
Un riso molto versatile indicato per la preparazione di risotti, minestre, timballi e dolci.
S.Andrea S.Andrea - Ombra S.Andrea - Seconda Ombra
Ingredienti
400g riso S. Andrea  
100g carne di vitello tritata  
3 uova  
100g provola  
100g salsiccia  
3 fegatini di pollo  
mollica di pane casereccio raffermo  
formaggio pecorino grattugiato  
prezzemolo  
aglio  
olio d'oliva  
sugo di pomodoro  
sale e pepe  
Modalità di preparazione
Ricavare delle polpette amalgamando la carne di vitello con un uovo, la mollica di pane, un po’ di pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritati, il pepe nero e il sale. Friggere le polpette in abbondante e bollente olio di oliva. Nel frattempo soffriggere i fegatini e a parte cuocere il riso molto al dente in abbondante acqua salata. Scolarlo e distribuirne una metà in una tortiera dopo aver versato alcuni cucchiai di sugo. Aggiungere altro sugo, le polpettine, il salame e il formaggio tagliati a fettine sottili, i fegatini fritti tritati e due uova sode affettate. Spolverare di formaggio pecorino e pepe e coprire con l' altra metà del riso. Aggiungere ancora del sugo di pomodoro e infornare a 200° per una ventina di minuti.
Vedi anche
Scopri tutte le ricette

Questo sito o gli strumenti di terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni, consulta la nostra cookie policy.Cliccando su un OK, acconsenti all’uso dei cookie.