Riso al latte con coulis di fragole
Un dolce diverso
VeloceVeloce
FacileFacile
Riso al latte con coulis di fragole
Lo prepari con... Originario
Riso caratterizzato da una grana tonda e da un aspetto perlaceo.
Originario Originario - Ombra Originario - Seconda Ombra
Ingredienti
250 gr riso Originario  
750-800 ml di latte intero  
2 cucchiai scarsi di zucchero semolato  
1/2 cucchiaino di vaniglia  
un pizzico di sale  
 
Per la composta di fragole:  
 
10 fragole grandi e mature  
1 cucchiaio di zucchero semolato  
qb succo di limone  
 
Modalità di preparazione
Preparate il riso: lessatelo per un minuto in acqua bollente, poi scolatelo e trasferitelo in una casseruola capiente con 500 ml di latte, lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia. Cuocete a fuoco basso per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso attacchi e per controllare la quantità di latte. Dopo circa 15 minuti, infatti, dovrete iniziare ad aggiungere il restante latte, poco per volta, proseguendo la cottura come per un risotto. È importante che il riso non si asciughi troppo ma che rimanga bene "all'onda" perché continuerà ad assorbire il latte anche fuori dal fuoco.
Quando sarà pronto, dividete il riso in barattoli individuali e fate raffreddare.

Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele grossolanamente. Raccoglietele in una casseruola, aggiungete lo zucchero, un goccio d'acqua e una spruzzata di succo di limone. Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, le fragole dovranno ammorbidirsi e disfarsi. Frullate il tutto e fate raffreddare.

Servite il riso al latte completando ogni bicchierino con un'abbondante cucchiaiata di coulis.
Vedi anche
Scopri tutte le ricette

Questo sito o gli strumenti di terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni, consulta la nostra cookie policy.Cliccando su un OK, acconsenti all’uso dei cookie.