Budino di riso
Ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia
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Budino di riso
Lo prepari con... Originario
Riso caratterizzato da una grana tonda e da un aspetto perlaceo.
Originario Originario - Ombra Originario - Seconda Ombra
Ingredienti
150g riso Originario  
latte  
mezzo litro  
50g burro  
80g zucchero  
50g uva sultanina  
30g cedro candito  
3 uova  
1 bicchiere di rum  
raschiatura d'arancia  
Modalità di preparazione
Lessare il riso con poco sale e al primo bollore scolarlo, sostituendo all'acqua il latte bollente, mescolare e cuocere adagio e a fuoco basso. Dopo circa quaranta minuti, quando il riso è divenuto tenero e denso, lasciarlo raffreddare. Mettere il riso in una terrina e amalgamarlo col burro a pezzetti aggiungendo il rum, la buccia d'arancia, l'uvetta e il cedro a tocchetti. Unire al composto un uovo intero e due tuorli, lasciando da parte l'albume. Ungere con del burro uno stampo liscio e spolverizzarlo di semolino o pangrattato. Montare a neve gli albumi, unirli al riso e versare il composto nello stampo. Cucinare possibilmente a bagnomaria, in forno moderato per tre quarti d'ora.
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