Riso caratterizzato da una grana tonda e da un aspetto perlaceo.
Ingredienti
150g riso Originario
latte
mezzo litro
50g burro
80g zucchero
50g uva sultanina
30g cedro candito
3 uova
1 bicchiere di rum
raschiatura d'arancia
Modalità di preparazione
Lessare il riso con poco sale e al primo bollore scolarlo, sostituendo all'acqua il latte bollente, mescolare e cuocere adagio e a fuoco basso. Dopo circa quaranta minuti, quando il riso è divenuto tenero e denso, lasciarlo raffreddare. Mettere il riso in una terrina e amalgamarlo col burro a pezzetti aggiungendo il rum, la buccia d'arancia, l'uvetta e il cedro a tocchetti. Unire al composto un uovo intero e due tuorli, lasciando da parte l'albume. Ungere con del burro uno stampo liscio e spolverizzarlo di semolino o pangrattato. Montare a neve gli albumi, unirli al riso e versare il composto nello stampo. Cucinare possibilmente a bagnomaria, in forno moderato per tre quarti d'ora.
Questo sito o gli strumenti di terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni, consulta la nostra cookie policy.Cliccando su un OK, acconsenti all’uso dei cookie.