Arancini di riso con asparagi, uova e taleggio
Arancini in primavera
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Arancini di riso con asparagi, uova e taleggio
Lo prepari con... Arborio
Il Riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
Arborio Arborio - Ombra Arborio - Seconda Ombra
Ingredienti
12 l di acqua  
1 bustina di zafferano  
1 cipolla dorata tritata sottilmente  
60 g di burro  
500 g di riso Arborio  
Pangrattato  
1 l di olio extravergine di oliva o di semi per friggere  
Sale  
100 g di Parmigiano grattato  
 
Ingredienti per il ripieno:  
 
450 g di asparagi  
Olio extravergine di oliva  
2 uova sode  
100 g di taleggio  
Sale  
Pepe nero appena macinato  
 
Modalità di preparazione
Scalda l'acqua con un pizzicotto di sale e quando raggiunge il bollore scioglici dentro lo zafferano e lasciala da parte.
Pulisci i porcini freschi e tagliati a pezzetti irregolari.
Sciogli il burro in una pentola dal fondo spesso e aggiungi la cipolla tritata sottilmente. Quando si è ammorbidita e imbiondita aggiungi il riso e fallo tostare, mescolandolo spesso, fino a che non diventa traslucido.
Continua la cottura del risotto aggiungendo mano a mano il brodo fatto con lo zafferano, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo circa 20 minuti quando il riso avrà assorbito tutto il brodo e sarà cremoso ma al dente, toglilo dal fuoco e mantecalo con il Parmigiano grattato. Regola di sale se necessario.
Stendi il risotto in una teglia e fallo raffreddare completamente.
Nel frattempo prepara il ripieno. Togli le estremità più legnose degli asparagi, lavali e tagliali a rondelline.
Cuocili in padella con qualche cucchiaio di olio per circa 10 minuti, finché non saranno morbidi ma sempre leggermente croccanti. Aggiungi le uova sode sbriciolate, regola di sale e pepe e mettili da parte. Quando saranno freddi aggiungi anche il taleggio tagliato a cubetti.
Per fare gli arancini forma delle palle di riso grandi più o meno come un'arancia, aprile e metti dentro un cucchiaino di ripieno, poi richiudile. Se avrai le mani bagnate sarà facile, e dopo il primo arancino piuttosto complesso gli altri saranno davvero semplici da fare.
Passali nel pangrattato e mettili da parte.
Scalda l'olio in un pentolino piuttosto profondo e stretto: gli arancini dovranno essere completamente immersi nell'olio per friggere.
Quando l'olio è caldo – prova a immergere un briciolo di impasto, se viene immediatamente circondato dalle bollicine dell'olio è caldo a sufficienze – friggi tre o quattro arancini per volta per circa 5 minuti, rigirandoli spesso, fino a che non saranno dorati.
Adagiali su un foglio di carta da cucina o di carta paglia per assorbire l'olio in eccesso e servili subito caldissimi.
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