Risotto alla Valdostana
Ricetta tipica della Valle d'Aosta
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Risotto alla Valdostana
Lo prepari con... Carnaroli
Ideale per risotti, il riso Carnaroli si mantiene sempre al dente.
Carnaroli Carnaroli - Ombra Carnaroli - Seconda Ombra
Ingredienti
400g riso Carnaroli  
50g burro  
200g formaggio fontina  
1 cipolla  
1l brodo di carne  
1 bicchiere di vino bianco secco  
olio extra vergine d’oliva  
sale  
Modalità di preparazione
Tritare finemente la cipolla e versarla in una pentola con a 20 grammi di burro e un po' d'olio.
Salare, coprire, e far cuocere per pochi minuti a fiamma bassa.
A questo punto, unire il riso e farlo tostare.
Spruzzare con il vino bianco e farlo sfumare a fiamma alta, poi aggiungere un mestolo di brodo bollente e, via via che asciuga, altro brodo bollente. Portare a cottura a fuoco vivace sempre mescolando.
Dopo 18 minuti circa, togliere dal fuoco, unire il burro rimasto e la fontina sbriciolata, coprire e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
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