Riso arrosto alla genovese
Ricetta ligure
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Riso arrosto alla genovese
Lo prepari con... Basmati
Riso dal gusto delicato ed elegante forma slanciata.
Basmati Basmati - Ombra Basmati - Seconda Ombra
Ingredienti
40 g di burro  
½ cipolla rossa tritata finemente  
150 g di salsiccia fresca  
3 carciofi moretti  
400 ml di passata di pomodoro  
400 g di riso basmati  
100 g di Parmigiano Reggiano grattato  
300 ml di acqua calda  
Sale  
Timo fresco  
Olio extravergine di oliva  
 
Modalità di preparazione
Soffriggi la cipolla con il burro fino a che non si ammorbidisce, aggiungi la salsiccia spellata e sbriciolata e il cuore dei carciofi affettati finemente. Lascia cuocere per cinque minuti poi aggiungi la passata di pomodoro e continua a cuocere al minimo per altri cinque minuti.
Nel frattempo lessa il riso in acqua bollente per 3 minuti, scolalo e aggiungilo nella pentola con carciofi, salsiccia e salsa di pomodoro. Aggungi anche il Parmigiano grattato e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Regola di sale, se necessario.
Scalda il forno a 200°C e versa il riso condito in una pirofila di ceramica. Livella la superficie, spargi un po' di timo fresco e condisci con un filo d'olio. Cuoci in forno caldo per circa 35 – 40 minuti, finché il riso non sarà perfettamente asciutto e coperto da una crosticina dorata.
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