Risi e bisi fumé
Energia della lolla
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Risi e bisi fumé
Lo prepari con... Carnaroli
Ideale per risotti, il riso Carnaroli si mantiene sempre al dente.
Carnaroli Carnaroli - Ombra Carnaroli - Seconda Ombra
Ingredienti
320g di riso carnaroli  
1 noce di burro  
2 cipollotti  
1l di brodo vegetale  
1kg di piselli freschi con il baccello  
Olio extravergine d'oliva  
sale e pepe  
 
Modalità di preparazione
In una pentola portate a ebollizione il brodo. Sgranate i piselli e teneteli da parte. Affettate i cipollotti separando la parte bianca da quella verde. Lavate bene i baccelli e cuoceteli nel brodo con la parte verde dei cipollotti per 15 minuti. Scolate i baccelli e passateli nella centrifuga. Tenete da parte la crema così ottenuta. Fate sciogliere in una pentola il burro, unite il riso e mescolate delicatamente per farlo tostare. Unite il cipollotto affettato e i piselli sgranati, la crema di baccelli, un pizzico di sale e un mestolo di brodo. Mescolate e lasciate cuocere fino a quando sarà evaporato il liquido. Continuate ad aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura. Completate con una macinata di pepe. Per l’affumicatura potete usare un affumicatore da tavola.
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