Minestra aquilana di sedani
Ricetta tipica dell'Abruzzo
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Minestra aquilana di sedani
Lo prepari con... Vialone nano
Il riso Vialone nano è estremamente versatile ed ideale per raffinati risotti.
Vialone nano Vialone nano - Ombra Vialone nano - Seconda Ombra
Ingredienti
250g riso Vialone nano  
1l e ½ brodo di carne  
5 cucchiai di passata di pomodoro  
40g di lardo  
4 coste di sedano  
1 cipolla  
80g pecorino grattugiato  
sale  
 
Modalità di preparazione
Tritare finemente la cipolla e tagliare a dadini il lardo. Mettere il tutto a soffriggere in una casseruola; quando la cipolla sarà trasparente (ma non rosolata) e il lardo perfettamente sciolto unire al soffritto il sedano precedentemente ripulito dei fili e tagliato a pezzetti. Aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente, mescolare e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere al soffritto un mestolo di brodo di carne e continuare la cottura a tegame coperto per una quindicina di minuti a fuoco medio finché il sedano non sarà ben ammorbidito. Unire al composto il brodo rimasto, portarlo a bollore e versarvi il riso. A cottura ultimata il riso dovrà risultare al dente e la minestra piuttosto densa. Servire e spolverare a piacere con pecorino grattugiato.
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