Risotto ai mirtilli
Ricetta tipica del Trentino Alto Adige
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Risotto ai mirtilli
Lo prepari con... Roma
Il riso Roma è indicato per risotti morbidi, mantecati, risi al sugo e timballi.
Roma Roma - Ombra Roma - Seconda Ombra
Ingredienti
340g riso roma  
200g mirtilli  
mezza cipolla  
vino bianco  
un bicchiere brodo vegetale  
sale e pepe  
 
Modalità di preparazione
Pulire i mirtilli tenendone da parte una manciatina per la guarnizione del piatto prima di servire. In un pentolino far cuocere a fuoco lento i mirtilli con poco burro fino a farli sfaldare leggermente. In una casseruola a parte far rosolare la cipolla, aggiungere il riso, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Iniziare a versare il brodo un paio di mestoli per volta mescolando. Un paio di minuti prima della cottura completa aggiungere i mirtilli, mescolare e togliere dal fuoco. Lasciar mantecare qualche minuto dopo aver spolverato con del grana grattugiato. Servire guarnendo con i mirtilli freschi.
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