Gelato risolatte alla cannella e vaniglia
Ricetta di Genny Gallo di Al Cibo Commestibile
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Gelato risolatte alla cannella e vaniglia
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Riso caratterizzato da una grana tonda e da un aspetto perlaceo.
Originario Originario - Ombra Originario - Seconda Ombra
Ingredienti
100 g di riso originario  
700 ml totali di latte  
90 g di zucchero di canna grezzo  
mezza stecca di vaniglia  
un cucchiaino raso di cannella  
 
Modalità di preparazione
In un pentolino cuocete il riso in 450 ml di latte con la stecca di vaniglia, fino a che il riso non sarà morbidissimo e quasi sfatto (circa 30 minuti). A questo punto unite lo zucchero, il resto del latte e la cannella, e mescolate. Togliete 4-5 cucchiai e frullate il resto con un frullatore a immersione. Unite i cucchiai di riso e mettete in frigorifero a raffreddare. Poi passate in gelatiera a mantecate per 20/30 minuti. Se non avete una gelatiera potete usare una ciotola, avendo cura di mescolare la crema ogni 20 minuti circa in freezer.
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