Corona di riso basmati con polpettine vegetariane
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Corona di riso basmati con polpettine vegetariane
Lo prepari con... Basmati
Riso dal gusto delicato ed elegante forma slanciata.
Basmati Basmati - Ombra Basmati - Seconda Ombra
Ingredienti
Per il riso:  
 
250 g di riso basmati Curtiriso  
una foglia di alloro  
un pizzico di sale  
qualche grano di pepe  
circa 750 ml di acqua  
 
Per le polpette:  
 
200 g di spinaci bolliti e schiacciati  
1 cipolla rossa  
400 g di ceci bolliti  
5 cucchiai di pane grattugiato  
2 cucchiai di farina  
1 confezione piccola di panna d'avena  
150 ml di yogurt bianco  
1 cucchiaio colmo di mix tandoori masala  
4 cucchiai di salsa di pomodoro  
olio extra vergine di oliva  
Modalità di preparazione
In una larga padella rosolate la cipolla con un filo di olio. Unite gli spinaci e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite anche i ceci, frullate tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungete il pane grattugiato e la farina: a seconda dell'umidità residua dei vostri spinaci e della consistenza della crema, potrebbero volercene un pochino di più. L'importante è ottenere un composto morbido ma sodo, con il quale è possibile formare delle piccole polpettine, grandi come una noce, senza che si appiccichino troppo alle mani.
Scaldate un filo d'olio in una padella e mettete a rosolare le polpettine, senza girarle con il cucchiaio ma solo scuotendo la padella. Aggiungete il mix di spezie, un pizzico di sale, la panna d'avena, la salsa di pomodoro e cuocete per circa 10 minuti. Unite anche lo yogurt e continuate a cuocere per ancora 5 minuti.
Intanto mettete il riso in un pentolino a bordi alti, coperto di acqua, con l'alloro, i grani di pepe e il sale. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che tutta l'acqua non sarà assorbita e i chicchi saranno sgranati e al dente.
Mettete il riso nello stampo, e poi sfornatelo su un piatto da portata. Ditribuite le polpettine al centro della corona e gustate caldissimo.
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