Riso alla sarda
Ricetta tipica della Sardegna
MediaMedia
MediaMedia
Riso alla sarda
Lo prepari con... Carnaroli
Ideale per risotti, il riso Carnaroli si mantiene sempre al dente.
Carnaroli Carnaroli - Ombra Carnaroli - Seconda Ombra
Ingredienti
400g riso Carnaroli  
200g di salsiccia semisecca  
200g di polpa di pomodoro  
1 fettina di lardo  
1 puntina di zafferano  
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato  
1 cipolla piccola  
1l brodo di carne  
olio extravergine d'oliva  
sale e pepe  
 
Modalità di preparazione
In una casseruola far soffriggere il lardo e la cipolla tritati con due cucchiaiate d'olio. Unire la salsiccia fatta a pezzettini, la polpa di pomodoro tritata e lo zafferano. Far rosolare bene, salare, pepare e portare il tutto a cottura lentamente. Aggiungere il riso, imbiondirlo e mescolando continuamente unire il brodo bollente a poco a poco. Prima di servire, spolverare con il pecorino grattugiato.
Vedi anche
Scopri tutte le ricette

Questo sito o gli strumenti di terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni, consulta la nostra cookie policy.Cliccando su un OK, acconsenti all’uso dei cookie.