Il riso Roma è indicato per risotti morbidi, mantecati, risi al sugo e timballi.
Ingredienti
150g riso Roma
8 uova
100g caciocavallo
20g pecorino grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Modalità di preparazione
Far lessare il riso in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, con una grattugia a fori larghi grattugiare il caciocavallo. Scolare il riso un poco al dente, passarlo velocemente sotto l'acqua fredda, poi scolarlo di nuovo bene. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete il riso, i due formaggi e il prezzemolo e amalgamare. Scaldare leggermente l'olio in un tegame antiaderente, unire il composto e far rassodare la frittata a fuoco basso e a tegame coperto poi, appena possibile, girare la frittata e cuocere sull’altro lato fino a che si sarà completamente rassodata.
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