RICETTE

Riso brusciato

Facile

Media

Ingredienti

280 g riso Carnaroli
1 kg pomodori perini maturi
1 cipolla
6 foglie di basilico
150 g caciocavallo stagionato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale

Pulire e lavare i pomodori, tagliarli grossolanamente e metterli in una casseruola. Cuocere per 10 minuti a fiamma viva e poi passarli al passaverdura. A parte far appassire la cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio; unire la passata di pomodoro ottenuta, salare e portare a ebollizione a fiamma viva mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Tagliate il caciocavallo a dadini e soffriggerlo in una casseruola con il resto dell’olio caldo. Quando il formaggio si sarà colorito, aggiungete il riso e, mescolando in continuazione, farlo insaporire. Coprire il riso a filo con la salsa bollente e cuocerlo per circa 12 minuti, mescolando spesso perche non si attacchi al fondo; versare man mano il resto della salsa e, se la preparazione tendesse ad asciugare troppo, diluire con un po’ d’acqua bollente. Poco prima di spegnere la fiamma, regolare di sale, unire il basilico spezzettato, mescolare e servite.

lo prepari con
Carnaroli