Bostrengo marchigiano
Ricetta tipica delle Marche
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Bostrengo marchigiano
Lo prepari con... Vialone nano
Il riso Vialone nano è estremamente versatile ed ideale per raffinati risotti.
Vialone nano Vialone nano - Ombra Vialone nano - Seconda Ombra
Ingredienti
500g riso Vialone nano  
1l latte  
300g zucchero o miele  
3 uova  
scorza grattugiata di limone e arancia  
200g pinoli e uvetta  
200g di cioccolato grattugiato  
una tazza di caffè ristretto  
150g fichi secchi finemente tritati  
rum  
40g burro  
zucchero a velo  
sale  
Modalità di preparazione
Portare a ebollizione il latte e unirvi il riso e un poco di sale. Farlo cuocere per 30 minuti, quindi toglierlo dal fuoco. A parte amalgamare lo zucchero o il miele, le uova, le scorze di arancia e di limone grattugiate, l'uvetta e i pinoli, il cioccolato grattugiato, il caffè ristretto, i fichi secchi finemente tritati, il rum. Una volta reso morbido il composto, metterlo al fuoco per qualche minuto, quindi aggiungervi il riso scolato al dente e il burro, amalgamare nuovamente e porre tutto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, o finché non si vedrà una crosta dorata. Sfornare, raffreddare e servire a spicchi imbiancati da zucchero a velo.
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