Frittelle di San Giuseppe
Ricetta tipica dell'Umbria
MediaMedia
FacileFacile
Frittelle di San Giuseppe
Lo prepari con... Originario
Riso caratterizzato da una grana tonda e da un aspetto perlaceo.
Originario Originario - Ombra Originario - Seconda Ombra
Ingredienti
500g riso Originario  
1l latte  
buccia grattugiata di un limone  
una stecca di cannella  
2 bicchierini di rum  
3 uova  
4 cucchiai di zucchero  
3 cucchiai di farina  
20g di lievito di birra  
sale  
olio per friggere  
 
Modalità di preparazione
Far cuocere il riso nel latte con la buccia di limone, la cannella e un pizzico di sale. Appena sarà al dente, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Unire il rum, i tuorli d'uovo, la farina, lo zucchero ed il lievito. Per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. Lasciar riposare l’impasto un quarto d'ora, poi versarlo a cucchiaiate in abbondante olio bollente. Far dorare le frittelle, scolarle con il mestolo forato e deporle su carta da cucina assorbente.
Vedi anche
Scopri tutte le ricette

Questo sito o gli strumenti di terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni, consulta la nostra cookie policy.Cliccando su un OK, acconsenti all’uso dei cookie.